miércoles, 13 de marzo de 2013

OMEGA 3

Fuente de Omega 3: Salmón
¿Sabías que los ácidos grasos Omega 3 están relacionados con un menor riesgo de padecer demencia?

El salmón es una formidable fuente de ácidos grasos Omega 3.

Otras fuentes de Omega 3:

Otras alternativas en el mundo vegetal son la chía o salvia hispánica, el lino y las semillas de calabaza. Hay otras fuentes de omega-3 que no resultan igualmente útiles por tener también mucho omega-6, como las nueces o el aceite de colza y para mantener el equilibro saludable deberían combinarse semillas de lino con nueces u otros frutos ricos en omega-3.

En general, desequilibran menos la proporción las carnes de animales criados con pasto que los criados con grano. En el ganado alimentado con pasto la proporción de omega-3 es mucho mayor que en el alimentado con grano. Una de las fuentes vegetales con mayor proporción de Omega 3 (48%) se encuentra en el Sacha Inchi, una variedad de maní de origen amazónico que se encuentra principalmente en el Perú.

Área a mejorar: Nutrición, alimentación.

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